宝鸡石油机械 > 分类 > 油田专用车 > 特种车辆

全电驱动测井车

  • 名称: 全电驱动测井车
  • 说明:

    宝石机械牌CJD7000型全电驱动测井车采用进口或国产二类底盘加装专用设备改装而成,主要用于油田测井作业。适合于陆地油田,沙漠油田及偏远油区。

    CJD7000型全电驱动是由汽车发动机经取力器直接驱动发电机,发电机输出的电力带动电动机,电动机通过减速器及链条驱动绞车运转。该设备具有自动恒速、恒张力控制系统,具有自动区间反复测井功能,整车设备操作由电气系统来实现,操作单元集中在操作台上,由一人完成,操作方便可靠,自动化程度高,该车可实现10 ~8000 m/h稳定线速度,另该车设有远程遥控功能,方便特殊情况使用,以提高测井质量。

性能特点:

v  技术优势

 

l  电驱动测井车类似于现在的全液压测井车,但是驱动形式有了本质的改变,变频变压电机取代了以前的液压油泵、液压马达。

l  变频驱动技术具有较好的低速稳定性,且易于实现智能控制。采用电驱动能够更好的实现测井速度的恒定,超低速特性相比液压系统有了较大的提高。

l  电驱动测井车较液压测井车更环保节能,避免了液压油泄露或更换对环境的污染,由于现在变频变压技术的提高,更能有效的利用和节省发动机提供的动能。

已获7项实用新型专利。

 

v  安全可靠性

 

l  该设备由于是电气控制系统,控制反应速度远远超过液压控制反应速度,可以迅速反应手柄的操作状态,电缆速度与张力的控制会更迅速、精确。

l  设有多重监测报警系统,电机具有电机本体刹车装置,具备断电刹车功能,手柄回中位时,是以控制速度为反馈控制方式,控制器会使电机处于零速度状态。滚筒控制是以张力反馈为主,速度反馈为辅,紧急卸荷时电机会以秒级反应时间停止电机的应急停止。保证了设备和人身安全。

l  闭环控制系统由控制器、变频器、变压器、编码器、监视器、显示器、绞车控制旋钮、制动电阻等组成,各部件之间由控制总线连接,可方便地进行外接电源和本车发电机电源切换,在井场有外接电源的情况下可使用外接电源实现绞车驱动,可实现1030mh的稳定超低速测试作业速度,为不断发展的新测井技术、新测井方法创造了条件。

l  整车主要部件:进口或国产二类重型底盘、发电机、电器控制器、PLC控制系统、操作系统,以上均采用进口元件,保证整车作业时的可靠性。

l  整车采用国际现行的重型底盘为载体,整体结构紧凑,越野性更好,更加适应路况条件恶劣的陆地油田。

采用多处创新型人性化设计,维护保养方便,操作简单实用,极大地提高了作业效率和效果。

规格参数:

v  底盘技术参数

图片:

联系方式:

宝鸡宝石特种车辆有限责任公司
地址:陕西省宝鸡市高新大道75号
电话:0917-3388011 0917-3388033
传真:0917-3388022
E-mail:tcxb@bomco.cn