中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司博鱼体育官方app下载 > 新闻通告
公司第一时间传达贯彻集团公司2022年质量健康安全环保工作会议精神
打印 2022-01-05 07:52 字体: [大] [中] [小]

1月4日下午,集团公司召开2022年质量健康安全环保工作视频会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,总结2021年质量健康安全环保工作,安排部署2022年重点工作。集团公司董事长、党组书记戴厚良强调,要进一步提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力做好质量健康安全环保工作,为集团公司奋进高质量发展、建设基业长青的世界一流企业奠定坚实基础。

就下一步做好质量健康安全环保工作,戴厚良强调六点要求。一要深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于安全生产的重要论述,坚决扛起做好质量健康安全环保工作的责任担当。二要高质量完成安全生产专项整治三年行动。以更高的标准、更严格的要求、更切实的举措,推动公司安全管理再上新台阶。三要坚决打好打赢污染防治攻坚战。始终把严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线作为企业发展和生产经营的前提。四要全面提升质量管理水平。突出抓好质量意识提升,把生产经营各个环节的质量管控抓严抓细抓实。五要扎实推进健康企业建设。全面贯彻以人民为中心的发展思想,坚持生命至上,谋划好、落实好疫情防控工作和健康企业建设。六要把严格监管贯彻到质量健康安全环保工作全过程。从严落实责任、从严过程管控、从严考核问责,促进全员履职尽责。

集团公司总经理、党组副书记侯启军主持会议并就落实会议精神提出要求,强调各单位要认真传达贯彻落实好会议精神,弘扬真抓实干的工作作风,确保安全生产平稳运行。

集团公司党组副书记段良伟宣读2021年度质量健康安全环保节能先进企业表彰决定。集团公司党组成员、副总经理、安全总监黄永章作质量健康安全环保工作报告。质量健康安全环保部通报了2021年质量安全环保事故事件情况。

视频会议结束后,公司第一时间组织召开中层以上干部会议,传达贯彻会议精神,执行董事、党委书记忽宝民结合公司实际,就贯彻落实会议精神提出六点要求:一是牢固树立红线意识,眼下正值特殊敏感时期,要升级管理,严格遵守国家和集团公司管理规定,争做让集团公司放心的企业。二是严格履行主体责任,强化规章制度,坚持“严管就是厚爱”的理念,严字当头抓落实,严格监管零容忍,抓好日常管理,全面压实质量健康安全环保责任,持续提升安全管理水平。三是加强风险防控和隐患管理,加快设备设施升级,加大安全环保投入力度,提升本质安全水平,全面防范各类风险隐患,坚决确保公司生产经营平稳有序。四是狠抓质量管理,坚持“至诚为人、唯美做事”的理念,减少质量缺失,维护客户信任,发扬“严、细、实”的作风,严格工艺纪律,以更坚定的决心和更加有力的举措为公司高质量发展保驾护航。五是扎实开展节能降耗工作,将降低排放和耗电管理纳入日常工作,落实好健康管理各项措施,积极开展健康企业创建。六是抓好疫情防控工作,以高度的政治责任感,统筹国内国外业务,坚决守住“零疫情、零感染”底线,确保工作平稳,保障员工生命和安全健康。

公司副总经理杨继军指出,要严格贯彻落实集团公司质量健康安全环保工作相关要求,结合公司实际总结经验,将严格监督管理纳入到日常工作当中,做到“以日保月、以月保季,以季保年”,形成科学方案,优化管理机制,抓好落实,确保安全工作可控受控。

公司领导,总经理助理、副总师,机关、直属机构和二级单位党政主要负责人及安全环保处、科技质量处全体人员在宝鸡本部参加了视频会。各分(子)公司领导班子成员及相关人员在各分会场参加了视频会。(念学敏)

2022-01-05 来源: 责任编辑: