中国石油

  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司博鱼体育官方app下载 > 新闻通告
首套9000米超深井钻机固控系统研制成功
打印 2021-12-06 14:31 字体: [大] [中] [小]

近日,由钢结构分公司自主研制的公司首套9000米超深井钻机固控系统,在新区井场成功完成厂内试验。

该套固控系统先后完成了渗漏试验、设备运转试验、流程试验,并顺利开展了12小时不间断系统联调试验,可满足9000米钻机配套作业需求,实现钻井液净化、混合、计量等功能,达到用户和国际第三方监造要求。

与常规固控系统相比,这套固控系统简化工艺流程,可实现液位快速平衡,能提高效率50%。同时,固控系统搭载井口钻井液回收快速连接、无吊车搬家钻井液导流装置和罐间快速定位机构,可实现井间快速移运,免拆卸定位安装。并且,罐体采用特殊结构设计,罐内残留死容积仅为0.25%,大大提高了钻井液的有效利用,整体技术水平达到国际先进水平。

该套固控系统采用标准化和零排放设计,不但可进行批量化生产,极大减少零部件规格种类,提高维保速度,还能把液相、固相集中收集管理,避免对环境造成污染,真正实现绿色化发展。(胡芳)

2021-12-06 来源: 责任编辑: